我的大学梦、奋斗梦 ——高职学院召开迎“七一”座谈会
发布时间: 2013-07-08 浏览次数: 236

2013年6月24日,高职学院学生以“我的大学梦——奋斗梦”为主题,召开了迎接中国共产党建党92周年入党积极分子座谈会。座谈会由党总支副书记、副院长张勤老师主持,十六位学生预备党员和入党积极分子参加了座谈会。

会上,同学们踊跃发言,结合自身的经历和感悟畅谈自己的梦想。预备党员管有鑫同学认为,要把握大学的美好时光,把学习放在首位,不要沉迷于游戏,迷失自己。预备党员夏函结合自己找工作、面试失败的教训,认识到在校的专业知识学习还很浅显,必须多参加实践而不能仅考虑收入的高低。入党积极分子张甜甜同学认为,学习是一种责任,入学时写下的大学目标和规划,必须一步一个脚印完成,并结合自己的专业,思考下一个人生目标。于金星同学设想了自己的职业梦想,先到企业中工作几年,积累工作经验和管理能力,然后自主创业,期望自己能在本专业中通过刻苦专研有创新成果和突出成就。李茜同学阐述了她简单快乐的生活理念,大学期间通过勤工俭学,没有向父母要过一分钱,父母生日时送上温馨祝福和礼物,快乐学习、快乐工作,以校长奖获得者李志鹏作为自己的榜样,在专业方面不断提升。当有同学谈到自己的梦想是毕业后去西部支教,引起了大家的热烈讨论。

最后张勤老师作了总结:同学们有想法,有见解,有理想,只要脚踏实地完成自己人生中的每一个目标,梦想一定能实现。同学们在为实现自己梦想奋斗时其实也正在编织着我们伟大民族的梦想。(文:王伟 图:鲍真晶)