高职学院第25期党校学员汇报交流
发布时间: 2013-04-19 浏览次数: 170

418晚,高职学院召开校第25期党校学员汇报交流暨教工党员与学员交流会,邀请了党总支副书记张勤、党总支委员许翊鸣、兼职组织员唐桂玲共同出席此次交流会,会议由党校班主任李伟华主持。

党校小组成员分别代表小组上台发言,谈了经过党校学习后的心得体会。谈到如何以身作则,坚定理想信念,发挥先锋模范作用为实现全人类的最高理想作贡献。

他们理论联系实际,去宋庆龄陵园、宋庆龄故居、中共一大会址参观,学习革命先辈的伟大精神,进一步陶冶思想情操,积极主动接受党组织的培养教育,不断端正入党动机。

唐桂玲老师以自身追求入党的经历向学员们展示了党员如何发挥先锋模范作用,向优秀党员学习,做到“吃苦在前,享乐在后”,要“学到老,做到老”,希望学员们努力追求,将来成为我们国家的栋梁。

许翊鸣老师说参加这次会议实际上是又上了一次党课,是一次入党教育。就入党动机提出两个问题,第一:入党后成为党员这是荣誉还是责任?第二:入党是终点还是起点?他提出入党是一个过程,只有不断努力,始终保持先进性,争优创先,才能建设祖国,解放全人类,实现共产主义。

张勤老师指出,做党员实际上就是一个给自己的压力,她从自己的实际经历阐述这个事实,别人对自己苛刻要求就是帮助自己进步,是一种激励,这是一辈子受益的事情。我们要善于批评与自我批评。不要把入党看成结果,而是开始,把压力转为动力。党的宗旨是全心全意为人民服务,这也是助人自助的理念,我们在帮助别人的时候会快乐、满足,找到自身的人生价值。(文:李伟华 图:杨燕楠)