高职学院召开新疆民族生座谈会
发布时间: 2013-04-13 浏览次数: 177

412下午,高职学院召开新疆民族生座谈会,邀请了新疆教育厅派驻负责我校民族学生事务的赵琴老师、我校后勤乙方马莹处长带领食堂负责人、清真窗口工作人员、与高职学院2012级辅导员共同出席此次座谈会。

高职学院向新疆教育厅老师汇报了新疆民族生的在校学习和生活,对于他们努力学习、积极融入大学生活、不断提升自我管理能力表示肯定。表扬了优秀学生,同时对部分同学中存在的一些不良生活习惯和学习态度问题进行了探讨,最后统一思想,师生们共同努力,更好适应大学的学习和生活。

高职学院徐汇校区和梅陇教学部40多名新疆民族学生参加会议,部分同学提出新疆饭菜有待改进,后勤领导高度重视,对清真食堂的状况进行了详细说明,并当场做出相应部署和较为周到的改善方案。

通过这次座谈会,大家秉承一切为了教育,一切为了学生的方针,献言献策。出席的新疆民族同学表示,在这次会议中感受到了学校及国家的关怀,同时保证以后努力学习,规范自我行为,做一名合格的大学生。(文/图  高职学院 鲍真晶)