“应用达人”李志鹏荣获我校第三届“校长奖”
发布时间: 2013-05-04 浏览次数: 262

53日,上海应用技术学院第三届“校长奖”暨“校园先锋”颁奖人物典礼在奉贤校区学生活动中心召开,党委书记祁学银、校长卢冠忠及各二级学院院长、各行政部门参加此次颁奖典礼。高职学院电气自动化李志鹏同学在五名校长奖候选人角逐中获得头筹,最终荣获我校学生最高荣誉——“校长奖”称号。

此次校长奖最初全校报名30人,到复审10人,终评5人,最后2人获得校长奖,所有参赛选手都是各个学院的精英,李志鹏同学一路过关斩将,用实力和汗水证明了自己。

李志鹏同学是高职学院2010级电气自动化专业学生,中共党员,任高职学院学生会组织部部长、班长。曾多次获得了校优秀综合奖学金一等奖、校优秀团员、优秀学生干部、二次校学习标兵等称号;并获得了国家奖学金和上海市奖学金;“全国电子专业人才设计与技能大赛”,获得了单片机组三等奖;上海市职业技能大赛——网页设计,获得了银奖;第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,获得了华东赛区光电级组二等奖。他校外的实战经历更是光彩夺目,已完成的研发项目有:杭州东安交通“64路红绿灯控制系统”,上海全浦科技有限公司“化学仪器自动化升级”;台湾弘达集团股份有限公司“多并发、大吞吐量服务器控件”;上海法维莱集团“地铁车厢状态监控软件”,“海博杰科技有限公司“30瓦开关电源项目”,目前正在研发大昶(chang3)门控科技有限公司“智能门控系统”;淮北神龙汽修服务有限公司“硬软件一体化的ERP系统 ”,他将他所学的专业知识应用到具体公司实践中,为公司产生效益,为社会进步作出贡献,李志鹏同学也获得了“应用达人”的称号。

李志鹏同学的成功,离不开自身在校时期的奋发努力,同时也向我们展现了新一代大学生的顽强拼搏,自强不息的优秀形象。让我们怀揣今日的踏实,明日的憧憬,坚定地走向未来。我们有足够的理由相信:明天会更好。(文:何兵)